Версия для слабовидящих
Эмблема РОС

Красноярское региональное

отделение Общероссийской общественной

организации «Российское объединение судей»



Деятельность Общероссийской общественной организации Российское объединение судей направлена на укрепление независимости органов судебной власти путём консолидации судей федеральных судов и судей судов субъектов Российской Федерации, в том числе пребывающих в отставке, в интересах развития правового государства в Российской Федерации.

100 лет Большемуртинскому районному суду Красноярского края!

Юбилей Большемуртинского районного суда Красноярского края – это знаменательное событие и для сотрудников судебной системы, и для всего Большемуртинского района.

Современная история суда началась 19 декабря 1924 года, когда Президиум Красноярского губернского исполнительного комитета утвердил расписание участков народных судов и судебных исполнителей Енисейской губернии на 1925 год, в котором значился 4-й участок народного суда Красноярского уезда с камерой в с. Большемуртинском. Участок охватывал территорию Большемуртинского и Сухобузимского районов.

В 1938 году здесь уже был не участок, а народный суд Большемуртинского района со штатным расписанием: 1 судья, 1 секретарь суда, 1 секретарь судебного заседания, 1 судебный исполнитель, 1 делопроизводитель (машинист), 1 курьер (уборщица).

На протяжении всей своей истории суд района стоял на страже идеалов правосудия, защищал права, достоинство и законные интересы граждан, оказывал влияние на формирование отечественной судебной практики. За 100 лет Большемуртинский районный суд выработал огромный опыт, собственные традиции и свой стиль работы, который помогает достигать отличных результатов.

Судьи, сотрудники аппарата суда и приглашенные гости высадили перед зданием Большемуртинского районного суда Красноярского края 3 саженца кедра в честь векового юбилея. Именно эти деревья символизируют благополучие, процветание, силу, неподкупность, долголетие, нерушимость и уверенность в завтрашнем дне.

Изображение

Торжественное мероприятие открыл председатель Большемуртинского районного суда Красноярского края Леонид Юрьевич Дмитриенко. Он поблагодарил судей и сотрудников аппарата, которые несут большую личную ответственность за результаты своего труда и решения, от которых зависят судьбы людей, и пожелал успехов, стабильности, стойкости, крепкого здоровья, преданности своему делу.

В торжественном мероприятии приняли участие почетные гости: председатель Большемуртинского районного суда Красноярского края в почетной отставке Юрий Петрович Слободчиков, председатель Совета судей Красноярского края Виктор Борисович Федоренко, председатель Красноярского краевого суда Николай Викторович Фуга, председатель Красноярского регионального отделения ООО «РОС» Светлана Васильевна Ахметова, начальник Управления Судебного департамента в Красноярском крае Александр Викторович Букарин, руководитель агентства по обеспечению деятельности мировых судей Красноярского края Юрий Михайлович Стригин, глава Большемуртинского районного суда Красноярского края Валерий Владимирович Вернер, председатели районных, городских судов Красноярского края.

Изображение

Председатель Красноярского регионального отделения ООО «РОС», заместитель начальника Управления Судебного департамента в Красноярском крае Светлана Васильевна Ахметова вручила Большемуртинскому районному суду Красноярского края памятный адрес, пожелав не останавливаться на достигнутом, плодотворно и беззаветно трудиться на благо отечественного правосудия и судебной системы России.

Изображение

Председатель Красноярского краевого суда Николай Викторович Фуга поздравил всех судей, в том числе пребывающих в отставке, и государственных гражданских служащих Большемуртинского районного суда Красноярского края с этой знаменательной датой, пожелав новых профессиональных достижений, успехов на ниве правосудия, и наградил Почетной грамотой Красноярского краевого суда:

— Ирину Анатольевну Мошкареву, мирового судью судебного участка № 15 в Большемуртинском районе;

— Марину Валерьевну Шумихину, секретаря судебного заседания Большемуртинского районного суда Красноярского края.

Председатель Совета судей Красноярского края Виктор Борисович Федоренко вручил памятный адрес и поздравил коллектив суда с юбилеем, отметив его дружность, сплоченность и активную роль в жизни судейского сообщества Красноярского края, и пожелал дальнейших успехов и сил продвигаться к следующему юбилею.

Изображение

За многолетнее и добросовестное выполнение служебных обязанностей, большой личный вклад в укрепление авторитета судебной власти и в связи со 100-летием со дня образования Большемуртинского районного суда Красноярского края В. Б. Федоренко вручил председателю суда Л.Ю. Дмитриенко Почетную грамоту Совета судей Красноярского края, а также наградил Почетной грамотой Совета судей Красноярского края:

— Наталью Юрьевну Колосову, помощника председателя Большемуртинского районного суда Красноярского края;

— Ольгу Николаевну Коровенкову, секретаря судебного заседания Большемуртинского районного суда Красноярского края;

Татьяну Николаевну Лактюшину, судью Большемуртинского районного суда Красноярского края.

Изображение

Изображение

Изображение

Начальник Управления Судебного департамента в Красноярском крае А. В. Букарин выступил с поздравлением, выразив коллективу суда слова благодарности, и наградил Почетной грамотой Управления Судебного департамента в Красноярском крае:

— Людмилу Сергеевну Захарову, помощника судьи Большемуртинского районного суда Красноярского края;

— Андрея Николаевича Лисицкого, администратора Большемуртинского районного суда Красноярского края;

— Лилию Андреевну Хилай, ведущего специалиста Большемуртинского районного суда Красноярского края;

— Елену Викторовну Феникову, специалиста 2 разряда Большемуртинского районного суда Красноярского края.

С поздравлениями выступил руководитель агентства по обеспечению деятельности мировых судей Красноярского края Юрий Михайлович Стригин, который пожелал служителям Фемиды и в дальнейшем утверждать верховенство Закона, защищая интересы государства и каждого из его жителей, наградил Благодарственным письмом:

— Ольгу Алексеевну Заставскую, секретаря судебного участка № 15 в Большемуртинском районе;

— Ольгу Владимировну Сигитову, помощника судьи судебного участка № 15 в Большемуртинском районе;

— Екатерину Линнуровну Жуйкову, секретаря судебного заседания судебного участка № 15 в Большемуртинском районе;

— Агнессу Николаевну Петрову, секретаря судебного заседания судебного участка № 15 в Большемуртинском районе.

Поздравляем коллектив Большемуртинского районного суда Красноярского края с юбилеем, желаем крепкого здоровья, благополучия, новых успехов в важной, напряженной и ответственной профессиональной деятельности!

Изображение

20:35
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.