Версия для слабовидящих
Эмблема РОС

Красноярское региональное

отделение Общероссийской общественной

организации «Российское объединение судей»



Деятельность Общероссийской общественной организации Российское объединение судей направлена на укрепление независимости органов судебной власти путём консолидации судей федеральных судов и судей судов субъектов Российской Федерации, в том числе пребывающих в отставке, в интересах развития правового государства в Российской Федерации.

Судейским сообществом Красноярского края проведено выездное мероприятие, посвященное Дню России

11 июня 2024 года в Красноярском крае впервые состоялось выездное спортивное мероприятие, посвященное Дню России. Его организатором выступило Красноярское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» (далее – КРО ООО «РОС») при участии Совета судей Красноярского края.

Мероприятие открыли председатель КРО ООО «РОС» Светлана Васильевна Ахметова и председатель Совета судей Красноярского края Виктор Борисович Федоренко.

В 2024 году КРО ООО «РОС» по согласованию с Советом судей Красноярского края от судейского сообщества Красноярского края на соискание премии «Судья года», проводимой Общероссийской общественной организацией «Российское объединение судей», выдвинута кандидатура председателя Октябрьского районного суда г. Красноярска Ольги Владимировны Варыгиной.

По итогам Всероссийского конкурса О.В. Варыгина удостоена Почетного звания «Судья года» за 2023 год. Под громкие овации судейского сообщества Красноярского края ей вручили заслуженную награду – медаль и ценный подарок, пожелав дальнейших успехов в нелегком труде.

Изображение

Также В.Б. Федоренко и С.В. Ахметова наградили судей за активное участие в жизни судейского сообщества дипломами за I Зимнюю Спартакиаду среди судей и работников аппарата судов Красноярского края, Управления Судебного департамента в Красноярском крае, агентства по обеспечению деятельности мировых судей Красноярского края, филиала ФГБУ ИАЦ Судебного департамента в Красноярском крае, в которой участники с достоинством продемонстрировали свои спортивные таланты и заняли призовые места:

— Вероника Александровна Коваленко, судья Центрального районного суда г. Красноярска – 1 место в номинации «Лыжи»;

— Артем Александрович Гинтер, заместитель председателя Ленинского районного суда г. Красноярска – 3 место в номинации «Сноуборд»;

— Юлия Викторовна Солодовникова, судья Свердловского районного суда г. Красноярска – 2 место в номинации «Горнолыжный спорт»;

— Денис Васильевич Андриишин, судья Красноярского краевого суда – 1 место в номинации «Горнолыжный спорт»;

— Алексей Валерьевич Попов, судья Ачинского городского суда Красноярского края – 2 место в номинации «Лыжи»;

— Дмитрий Александрович Старостенко, мировой судья судебного участка № 2 в г. Ачинске Красноярского края – 3 место в номинации «Лыжи»;

— Наталья Владимировна Поцепнева, судья Дивногорского городского суда Красноярского края – 2 место в номинации «Лыжи»;

  • Марина Петровна Прошкина, заместитель председателя Центрального районного суда г. Красноярска – 3 место в номинации «Горнолыжный спорт».

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

С.В. Ахметова торжественно вручила мировому судье судебного участка № 146 в ЗАТО г. Железногорска Красноярского края Оксане Борисовне Наумовой нагрудный значок и удостоверение члена КРО ООО «РОС».

Изображение

После процедуры награждения судьи Красноярского края с нетерпением ждали начала соревнований. Они сформировались 6 команд, которые состязались не только в спортивных, но и в творческих конкурсах: придумывали названия и девизы для своей сборной, исполняли патриотические песни, посвященные Дню России, учились держать равновесие и действовать слаженно в ходьбе на деревянных лыжах и в ловле мячей, а также готовили самый вкусный шашлык и изобретательно подходили к его презентации перед членами жюри.

Судьи активно участвовали во всех конкурсах и эстафетах, а по итогам напряженной, но позитивной борьбы всем командам вручены призы.

Изображение

Изображение

13:55
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.